今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

嘉鱼县市场监管局 开展餐饮行业食品安全管理员 食品安全知识培训测试

来源:嘉鱼县市场监督管理局 时间:2019-11-18

为进一步压实餐饮行为食品安全主体责任,近日,嘉鱼县市场监管局组织开展餐饮行业食品安全管理员食品安全知识培训测试。全县大中型餐饮业、单位食堂食品安全管理员参加此次培训测试。

培训会上,县市场监管局分管食品安全工作的相关领导就餐饮企业做好食品安全管理和开展食品安全管理员的培训考试的必要性和重要性提出要求,一是宣传贯彻《食品安全法》和新颁布的《食品安全法实施条例》,推动企业落实主体责任的需要;二是提升餐饮行业从业人员食品安全意识,提高餐饮企业防控食品安全风险的能力,保障人民群众舌尖上安全的需要;三是餐饮企业自身发展的需要;四是嘉鱼县当前省级文明城市复检工作的需要。本次培训的内容餐饮食品安全有关法律法规、市场监管总局《关于开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动的通知》以及餐饮服务食品安全管理人员必备知识。

下一步县市场监管局将要求餐饮企业食品安全管理员通过网络食品安全知识第三方学习平台进一步加强学习培训,在2019年底前全县餐饮行业食品安全管理员培训持证率达70%以上。