今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

紧盯整改出实招,力求实效解难题

来源:崇阳县市场监督管理局 时间:2019-11-18

“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。近日,市食药安委召开2019年第三次全体会议。崇阳县市场监督管理局就会议反馈的问题照单全收、立行立改,瞄准群众在食品药品安全领域的操心事、烦心事、揪心事,紧盯整改出实招,力求实效解难题,取得了可检验、可评判、可感知的成效。

一是强化督导指导,压实整改责任。县局成立行立改问题督导专班,加强整改工作统筹谋划、协调指导,安排专人负责,制定了问题清单,明确了整改时限。问题整改所涉及的市场监管所,所长为整改工作第一责任人,要求将整改事项细化到,责任到人,建立整改台账,实行清单管理、销号管理,确保立行立改事项“条条有整改、件件有落实”。 对问题整改未涉及的市场监管所,要求举一反三,认真开展自查自纠,防止同一类问题反复出现、重复整改。按照整改事项及时限要求跟踪被通报问题整改进度和质量。

二是落实整改措施,确保取得实效。整改工作专班和市场监管所监管人员深入现场,实地指导存在问题的食品药品经营单位对照问题清单,落实整改措施;同时对单位负责人下达《责令整改通知书》,要求限时整改到位。目前,问题清单所涉及的7家食品药品经营单位已全部将措施落实到位,问题逐一销号。

三是建立长效机制,严防问题反复。为确保立行立改问题改到位、改彻底,不反复,县局建立了督导专班巡查机制,不定期对整改事项开展“回头看”,认真对照问题清单、责任清单,面对面,逐一销账。对整改不到位、不彻底的退回重改,确保整改工作不走过场、不流于形式,以严明的纪律推动立行立改问题落地见效,清仓见底。

此次整改工作,崇阳县局共整改销号食品安全监管问题3项,督促相关食品企业落实主体责任12项,督促相关药品企业落实主体责任6项。