今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

嘉鱼县开展学校(幼儿园)食品安全管理员专项培训

来源:嘉鱼县市场监督管理局 时间:2019-10-24


为进一步加强和规范学校(幼儿园)食堂食品安全管理,提升学校(幼儿园)食品安全管理人员的安全意识和专业知识,呵护学校师生“舌尖上的安全,1023日,嘉鱼县市场监督管理局联合县教育局组织开展学校(幼儿园)食堂食品安全管理人员培训会。

培训会上来自武汉理工大学的陈安平教授从食品贮存原料清洗切配加工烹饪餐饮具清洗消毒食品留样食品添加剂的使用等食品安全关键环节和操作要点人员管理食品准入自查制度的落实等方面进行了培训。

据了解,嘉鱼县市场管理局一直把学校(幼儿园)食品安全作为工作重点,坚持“安全第一、预防为主”,积极创新工作方式,以食品安全宣传培训、环节管理和隐患整治为抓手,采取提升学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶”覆盖率等管控措施,要求1110日前全县学校(幼儿园)食堂的“明厨亮灶”建设覆盖率达100%,学校(幼儿园)食品安全管理员食品安全知识学习培训、持证率达100%的“双百”目标,力争为在校师生的饮食安全提供更有力的保障。