今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

通山局开展“升学宴”食品安全专项检查

来源:通山县市场监督管理局 时间:2019-08-15

近日,通山局西城市场监管所结合夏季餐饮安全保障特点,开展“升学宴”餐饮服务食品安全专项检查。

市场监管所干部从五个方面进行巡查检查。一是对采购的米、面、油、鱼、肉、禽类等重点食品原料进货查验、索证索票等进行了检查,确保无霉变、变质过期食品、病死禽、肉类食品流入餐桌;二是要求餐饮服务单位严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,所有食品充分烧熟煮透,从制作完成至食用不超过2小时,对于加工剩余原料、半成品要及时冷藏,允许在常温下保存;三是督促餐饮服务单位严格按照规定用专用密闭装载容器进行食品留样(125克左右),放在专用的留样柜内冷藏48小时以上,做好记录;四是督促餐饮服务单位认真落实集体聚餐备案登记制度,按要求填写《集体聚餐申请备案登记表》进行备案,现场对从业人员进行了食品安全培训;五是检查餐厨废弃物处置制度落实情况,是否签订回收协议并建立登记台帐。

针对检查中发现的问题,西城市场监管所及时下达了《责令改正通知书》,要求限期整改到位。截止目前,通山局西城市场监管所已检查“升学宴”承办单位8家,下达《责令改正通知书》3份,督促餐饮服务单位制作“遵德守理”和文明餐桌宣传提示牌80余块。(刘维平)