今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

赤壁市市场监督管理局成功调处房屋装饰材料联盟消费纠纷案

来源:赤壁市场监督管理局 时间:2019-06-26

“太感谢你们了,没想到你们能很快帮我挽回全部损失,等房子装修好了,接你们来家里坐坐……”。张女士在电话里激动地说。

因急需装修,张女士一时冲动在本市某家俱卖场交付房屋装饰装修材料定金及订金3.7万元。事后思虑再三,觉得过于唐突,请求退还定金及订金,多次交涉未果。5月6日,赤壁市市场监督管理局12315投诉举报中心受理此投诉。

据查,2月27日,投诉人张女士在本市新购房屋急需装修,去某家俱卖场时,巧遇该卖场做领袖联盟优惠活动。张女士非常高兴,不加思索,一连选定卫浴、磁砖、橱柜、灯饰、窗帘、复合地板等十类装饰装修材料,共交付定金及订金3.7万元。随后,张女士又到其它家俱卖场选购装饰材料,发现先前某卖场领袖联盟所推出的优惠活动并不如意,因而要求退款。

根据《消法》、《湖北省消费者权益保护条例》、《民法通则》、《担保法》等相关法律法规,我们积极向家俱卖场联盟商户做好法律相关条款宣传,通过与其反复沟通协调,5月中旬,张女士获退款2.5万元,另两项1.2万元由投诉方继续在其店消费,此消费纠纷得到圆满解决。

在此提醒广大消费者,购买商品时定金与订金要区别开来,定金具有担保性质,属双方行为,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金。同时,消费者一定要明白、理性消费,切忌盲目消费,良好市场秩序需要大家共同维护。