今天是:
您当前的位置 : 首页 >>图片新闻>>正文

王远鹤赴市市场监管局调研

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2019-05-07

      5月7日下午,市委副书记、市长王远鹤赴新组建的市场监管局调研。这是王远鹤同志继4月18日参加全市市场监管工作暨市食药安委和质强委2019年第一次全体会议、4月26日参加省“4.26”世界知识产权日假冒伪劣商品集中销毁活动以来,不到20天时间,第三次出席市场监管工作有关活动。

王远鹤一行实地查看了市局12315投诉举报应急指挥中心,并召开座谈会。会议由副市长汪凡非主持。会上,市局党组书记、局长王用新从机构改革迈开新步伐、监管机制实现新突破和重点工作取得新进展三个方面汇报了前期工作情况,并提出了请求解决的三个方面问题。咸安区政府、市编办、市财政局、市人社局、市税务局、市公共检验检测中心主要负责人分别对有关问题进行了发言。

王远鹤指出,市场监管局自组建以来,领导班子精神状态好,队伍精气神足,保证了机构改革期间,队伍不散、工作不断、人心不乱,有些工作在全省有位置有影响,有些工作还在全国得到推广。

王远鹤指出,党的十九大作出了设立市场综合监管部门的决定,这是改革开放以来我国市场监管体制改革的重大突破,对营造公平竞争的市场环境、构建让消费者放心的市场制度、建设现代化经济体系、推进我国经济高质量发展将产生深远影响。市场监管部门一头连着市场、一头连着安全、一头连着民生,地位和作用非常重要。

王远鹤要求,一是保安全、守底线。切实保障全市食品安全、药品安全、产品质量安全和特种设备安全,是市场监管部门的重要职责。要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神和“四个最严”要求,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。二是勇担当、促发展。要准确把握新时期市场监管的定位,找准工作努力的方向,开创市场监管新局面。既要管出公平、管出安全,又要管出效率、管出活力、管出满意度,当好市场监管“主力军”、市场竞争“裁判员”、市场安全“守护者”。三是优环境、增活力。要按照党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,全力打造“放管服”改革升级版。要对照国际营商环境指标,打造国际一流、国内领先的营商环境。当好监管、服务和商事制度改革的指挥员和服务员。四是明责任,抓创建。扎实推进全国质量强市示范城市创建和国家食品安全示范城市创建工作,对照国家标准,扬优势、攻难点、补短板、强弱项,确保两项创建工作通过国家验收,成为咸宁品牌。五是带队伍、强本领。新组建的市场监管局职能强、队伍大,群众期待高,要打造人民群众满意的服务型机关。坚持抓班子带队伍,不断加强能力建设、法治建设、纪律建设,在提能力、强素质、转作风、严纪律上下功夫,打造忠诚、干净、担当、有为的市场监管执法队伍,不辱使命,高质量完成市委市政府的任务,不辜负人民群众的期待

王远鹤还对会上提出的有关问题逐一进行了解答。

市政府秘书长王勇,市局全体领导班子,各科室、分局和咸安区局主要负责同志参加调研。