今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

省调研组肯定我市消费维权工作

来源:消费者委员会 时间:2019-11-17

11月14日至15日,由湖北省消委会秘书长陈方军率领的省调研组来我市开展消费维权调研,市市场监管局党组成员、副局长阮良冰,市消委会秘书长周毅宏向省消委会调研组作了专题汇报。

调研组深入省消费教育基地----黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司、羊楼洞茶叶股份有限公司;拟申报的省消费教育基地——湖北黄袍山绿色产品有限公司。

温泉南昌路社区“消费维权服务站”、赤壁市市场监督管理局羊楼洞文化旅游区市场监督管理所、湖北省赵李桥茶厂有限责任公司了解消费教育基地建设、消费维权等方面的情况,并听取我市相关情况汇报。

市市场监管局党组成员、副局长阮良冰、市消委会秘书长周毅宏、副秘书长杨彦峰全程陪同调研。南昌路社区居委会支部书记黄辉、相关县、市市场监管局局长、消委会秘书长陪同调研。

调研组认为:我市消费教育引导注重体验体察,措施得力,成效显著;“消费维权服务站”注重服务创新,强化了消费法律、法规实施,提高了消费者维权意识,在化解消费纠纷等方面发挥了积极作用;通城县的湘鄂赣三省毗邻12县区域协作跨区域一体化异地投诉调处平台办得好,畅通了跨区域维权网络渠道。

调研组希望:我市要进一步提升消费维权效能,履行《消法》、《条例》赋予的公益性职责,充分发挥信用约束、宣传警示、社会监督的作用,打造优良消费环境,深入推进“放心消费在咸宁”活动;要把湘鄂赣三省毗邻12县区域协作跨区域一体化异地投诉调处平台作为一个基地来建设;要强化消费教育引导,进一步提高消费者维权意识,引导消费者理性消费,文明消费,理性维权。