今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

市食药安委召开2019年第三次全体会议

来源:质量建设和食品安全协调科 时间:2019-11-12


1112日,我市召开食品药品安全委员会2019年第三次全体会议,会议由市政府副秘书长廖朝晖主持市政府副市长汪凡非出席会议并做作重要讲话

会上,市市场监督管理局局长王用新传达学习了习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示和中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件精神,并要求要认真落实习近平总书记“四个最严”要求,严格落实食品安全属地责任,保障老百姓“舌尖上的安全”。

市市场监督管理局副局长吴江对当前全市开展食品安全联合整治行动中的督查暗访情况进行了通报,要求各县市区要对照问题清单狠抓整改,举一反三,确保取得实效;同时,对《湖北省2019年食品安全工作考核评价方案》中的重点工作进行了任务分工和详细解读,进一步明确相关单位职责任务、压实责任。

汪凡非指出:市委常委会、市政府常务会、全市主题党日活动先后就习近平总书记关于食品安全重要指示批示精神以及有关文件精神进行了传达学习,明确要求做好食品安全工作必须要坚持党政同责、一岗双责。各地、各单位要提高思想认识,要严格落实食品安全属地管理责任、行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任,把食品药品安全涉及到的方方面面、边边角角、各行各业都要抓起来,不留空隙和死角。

汪凡非强调:要认清形势,主动作为,结合当前开展的食品药品执法司法督查整改和食品安全联合专项整治行动,严查违法违规行为,严打危害人民群众身体健康的“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”,营造良好的食品安全氛围,让群众吃得放心、吃得安心。

汪凡非要求:各地、各单位要强化措施,切实做好食品安全考评准备工作;要明确责任领导,落实专班人员,增强做好迎检工作的责任感和紧迫感;要严格对照考评细则责任分工要求,明确本部门工作目标和任务,确保全面完成;要精心查漏补缺,确保文件不漏项、目标不落后、工作不拖腿;要突出工作重点,认真总结工作成绩,创新举措,扎实做好“加分项目”这一文章,确保考评取得好成绩。

市食品药品安全委员会各成员单位分管负责同志及联络员,各县市区人民政府分管负责同志、食药安办主任,咸宁高新区分管负责同志,市市场监督管理局相关科室负责人参加会议。