今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

市局就推行行政执法“三项制度”工作在全市做典型交流发言

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2019-11-12

1112日,咸宁市召开全面推行行政执法“三项制度”工作推进会。会议由市司法局局长叶平主持咸宁市副市长、市公安局局长肖天树出席会议并发表讲话

市局党组副书记、副局长徐亚明代表市局就推进行政执法“三项制度”情况做典型交流发言。把推行三项制度作为“不忘初心,牢记使命”主题教育和依法行政的重要抓手,抓信息化应用、抓痕迹化管理和抓程序化规范,全面推行三项制度落实,为推进我市法制建设和提升政府公信力作出新的贡献。

肖天树指出:全面推行行政执法“三项制度”是落实党中央决策部署的政治责任,是推进我市法治政府建设的重要举措。

肖天树强调:要准确把握行政执法的范围,着重把握全面推行行政执法公示制度重在抓好事后公示、全面推行行政执法全过程记录制度重在强化应用、全面推行重大执法决定法制审核制度重在分类推进的重点难点。

肖天树要求:要讲担当,强化组织领导;要明职责,层层压实责任;要严问责,强化督查考核,确保全面推行行政执法“三项制度”取得实效。

各县市区政府分管司法行政工作领导、司法局局长、行政执法监督股室负责人和市直行政执法单位负责人参加会议。