今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

咸宁市个私协会组织开展 革命传统教育主题实践活动

来源:市个私协会 时间:2019-11-11


117日,咸宁市个私协会围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织非公经济组织党员开展了一次革命传统教育实践活动,分别到官桥八组感悟改革开展40年来社会主义新农村建设取得的伟大成就,到北伐汀泗桥战役遗址缅怀革命先烈,接受思想洗礼

此次革命传统教育实践活动,作为“小个专”党组织开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“六个一”内容之一,市个私协会进行了周密安排,市场监管局局党组副书记、副局长徐亚明亲自审定活动方案,提出具体要求。当天早上,参加活动的党员代表集结后,徐亚明副局长还在临行前叮嘱带队同志要严密组织,确保党员受教育,安全有保障。

在新落成的“田野农博馆”,参加活动的党员在观看宣传短片、现场参观过程中,听取了讲解员讲述了官桥八组发展历程。随后,大家参观了田野现代农业示范园,现场感受官桥八组发展现代农业取得的成就。大家表示,官桥村八组40年来的沧桑巨变,反映出改革开放40年取得的辉煌成就,作为非公经济组织一员,应坚定信念跟党走,改革创新创佳绩。

北伐汀泗桥战役烈士纪念碑前,参加活动的党员怀着无比崇敬的心情鞠躬默哀,面对鲜红的党旗,个私协会带队同志引领大家重温了入党誓词。随后,大家又来到北伐汀泗桥战役纪念馆参观学习,在一幅幅珍贵历史画面、一件件革命先烈事迹前,缅怀革命先烈的丰功伟绩,纪念馆内的实物、声音、图象、视频资料展示方式,将大家带回93年前激烈的战争场景。大家纷纷表示,要继承发扬革命传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,砥砺前行,再立新功。