今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

王用新同志到通城指导扶贫工作开展并深入企业调研

来源:办公室 时间:2019-11-06


11月5日,市局党组书记、局长王用新到市局扶贫工作联系点,通城县关刀镇黄丰村,就支持该村产业扶贫工作发展进行深入调研。王用新同志认真听取了市局扶贫工作队关于产业扶贫工作开展情况的汇报,与该镇党委书记黎记明、黄丰村支部书记方四国就支持该村产业发展工作充分交换了意见,特别就产业发展中的产业方向问题、资金支持问题、劳动力问题、技术问题、回报时限问题以及村级债务化解等问题进行了深入的探讨,并就规模化种植金银花和油茶问题提出了尊重该村多数村民意见、切合该村实际情况的产业扶贫发展思路。

王用新同志还深入结对帮扶户黄秋芳家中,仔细了解了其家庭情况和困难,并送上了慰问物资。

随后王用新同志来到位于通城县北港镇的通城绿美鲜农业开发有限公司,开展豆制品小作坊产业升级情况调研。王用新同志认真检查了生产车间、库存产品、冷藏仓库、冻库,与该企业负责人进行了亲切交谈,了解了该企业产业升级投入情况、生产情况、销路情况、效益情况,针对该企业提出了市场销售不足,目前实际生产量远未达到设计生产能力问题和投入回报率低的问题,王用新同志一方面鼓励该企业要坚定规模化发展方向,不断研发新产品,提升产品质量,发挥品牌效应,开发新的市场,扩大产品销路,提升经济效益。同时要求该企业进一步加强食品卫生安全管理,确保不出现任何食品安全问题,确保人民群众舌尖上的安全;另一方面要求通城县市场监管局加大小作坊专项整治规范力度,保证豆制品生产安全,并从政策服务、品牌发展等方面加大对该企业的支持。