今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

咸宁市新联会中小企业分会成立暨第一次会员代表大会

来源:网络交易和和合同监督管理科 时间:2019-10-25

1025日由市市场监管局、市个私协会筹建的咸宁市新联会中小企业分会(香城新阶荟)第一次会员代表大会顺利召开

会议第一阶段由市委统战部新阶层科科长陈真主持,市市场监管局党组副书记、副局长徐亚明同志宣读关于《咸宁市新联会中小企业分会第一届理事会人事安排》的说明,会上审议通过《关于咸宁市新联会中小企业分会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,投票选举产生了咸宁市新联会中小企业分会第一届理事会会长、5名副会长、秘书长、理事共计18人。   

会上市消费者委员会秘书长周毅宏代表市消费者委员会对市新联会中小企业分会的成立及新当选的理事会成员表示祝贺,并希望中小企业分会的成立,在企业和消费者中搭建一个良好的沟通平台,为全市居民提供更好的商品服务,为营造社会良好风气发挥更大的作用。

市委统战部副部长黎钢发表讲话,黎部长从新的社会阶层人士统战工作为什么要做、谁来做、怎么做系统的为在场企业会员生动讲解了新的社会阶层人士统战工作,针对如何做好新的社会阶层中小企业统战工作也提出了四点建议,最后表示希望在座中小企业都能发挥学有所长、术有所攻的优势,坚持创新发展理念,在组织架构、力量配备保障、提高覆盖面、联谊活动开展、代表队伍建设、作用发挥等方面继续努力,不断推进中小企业统战工作迈上新的台阶!

会议第二阶段由新当选的分会副会长陈平主持,根据市委统战部统一部署安排,开展“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育第一次集体学习活动,会上由新当选的四名副会长带领与会人员学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《习近平总书记在全国政协成立70周年重要大会上讲话》《习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话》《关于在全市无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,并分享学习体会。

最后,陈平同志再次呼吁全体会员,竭诚工作,团结好、带领好广大中小企业,努力为推进会员创新发展、服务咸宁经济高质量发展贡献力量。

新联会中小企业分会会员以及市食品行业协会、市个私协会工作人员等共计60人参加会议。