今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

市局督查赤壁市羊楼洞茶博会食品安全保障情况

来源:食品经营安全监督管理科 时间:2019-10-23

为确保赤壁市“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶叶大会圆满顺利进行1023市局党组成员、副局长曾锋带队督导检查大会期间食品安全保障工作情况

督查组先后前往朋厨土菜餐饮有限公司、铜锣湾大酒店等接待单位进行实地查看,详细了解食材购进、大会高峰期间餐饮供应保障,以及企业主体责任和食品安全制度落实情况;对库房储存、厨房加工间、场所卫生状况、等进行检查。督察组针对检查中发现的问题提出指导意见,要求督促整改落实到位。

督察组指出:大会高峰时期消费群体密集,要切实提高认识,保障餐饮服务食品安全。

督查组要求:一是要加强节日值守,制定落实突发事件应急预案,加强接待单位、景区及周边餐饮服务单位巡查,全力保障节日期间食品安全;二是要加强巡查检查与指导,重点加强对食品原材料采购、餐饮具清洗消毒、食品加工煮熟烧透等关键风险点的监管,严禁超范围经营、严防超能力接待,防止群体性食物中毒事件发生。

 赤壁市市场监督管理局相关股室参加此次检查。