今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

庆大运 抓宣传 再发力 推进创文工作深度开展

来源:质量发展与监督管理科 时间:2019-10-05

近日,市市场监管局、市公安局联合咸宁市电动自行车协会召开了温泉、咸安城区电动车经营主体工作会

微信图片_20191008165123.jpg

本着问题导向,“下沉”与商户们就其关心的电动车销售、上牌等问题进行了面对面的交流,并对全市大力创建文明卫生城市的意义作了宣讲。市市场监管局和市公安局交警支队具体从事交通整治业务的负责人就各自相关职责范围向经营户进行了宣传解答。市场监管局相关业务的负责人就电动自行车涉及的目录或公告管理、电动摩托车统一市场、电动自行车的特征和辨识、电动自行车的产品质量、电动自行车的销售管理等方面的问题进行了解答。市公安局交警支队相关业务负责人也就电动自行车上牌规定、电动摩托的过渡期设置、道路交通安全法规、驾乘人员应当注意的事项等提问进行了解答。

此次现场对话会,是对926市人大常委会召开的电动车交通安全整治工作督办会议的精神、持续深入开展创建文明卫生城市的要求、管住管好电动车源头的具体落实。会议厘清了电动车经营户原来的模糊认识,提高了他们参与全市文明卫生城市创建的热情和共识,取得了良好的社会效果。