今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

我市70个乡镇办场全面部署整治食品安全问题

来源:政策法规和新闻宣传科 时间:2019-09-19

9月18日,市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局联合召开全市整治食品安全问题电视电话会议,组织贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,以及9月11日国家四部委在北京联合召开电视电话会议精神,研究部署全市食品安全整治工作。副市长汪凡非出席会议并发表讲话。

此次电视电话会议在各县、市、区均设有分会场,为切实让人民群众感受到实实在在的效果,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,各县、市、区分管负责同志、相关单位分管负责人和70个乡镇办场负责人及基层市场监管所、派出所、教育组主要负责同志在分会场参加此次会议。

1.webp.jpg

会上,市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局等负责同志立足部门实际,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,对整治食品安全问题联合行动进行了具体部署。针对四个单位提出食品安全整治措施及部署安排,汪凡非给予了充分的肯定

汪凡非指出并要求开展食品安全问题联合整治行动,是当前的一项重大政治任务,更是强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实际举措。要把专项整治工作作为重大的政治任务和当前的头等大事,扛在肩上、抓在手上,认真践行以人民为中心的思想,坚决贯彻落实“四个最严”要求,严打严惩食品安全违法行为,深入细致开展好联合整治行动。要加强横向协同和纵向联动,以严明的组织纪律切实保障食品安全问题联合整治工作取得实效;要正确引导舆论,畅通投诉举报渠道,充分发挥群众监督和参与作用,增强经营主体的责任意识和自律意识,努力形成社会共治良好格局。

市食品药品安全委员会成员单位分管负责同志及联络员和市市场监管局副科级以上干部在主会场参加了会议。