今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

我市收看全省食品药品监管执法司法督察反馈问题整改落实工作视频会议

来源:质量建设和食品安全协调科 时间:2019-09-10

9月10日,为进一步落实问题整改工作,我市组织收听收看全省食品药品监督执法司法督察反馈问题整改落实工作视频会议。副市长汪凡非出席会议并发表重要讲话。

640 (1).webp (1).jpg

视频会上,省司法厅党委委员郝爱民、省市场监管局副局长彭明方、省检察院副检察长冯新华汇报了食品药品监管执法司法督察反馈问题整改落实工作情况。宜昌、黄石等地在会上作了整改交流发言。

副省长杨云彦指出食品药品安全是民生底线,不容触碰。各地、各相关部门要切实把食品药品安全作为重大政治任务和民生保障工程来抓,针对安全问题再督促、再加压、再推动,持续发力,全面整改。

杨云彦强调要确实保障人民食品健康安全,坚持问题导向原则。四个方面强调一是要切实提高政治站位,坚守做好食品药品安全工作的初心;二是要直面问题、全力整改,坚定做好督察反馈整改工作的决心;三是要充分利用国家开展的食药监管执法司法督察契机,扎实推动食品药品安全工作全方位整改;四是要举一反三、完善制度,保持做好食品药品监管工作的恒心。

640.webp (4).jpg

视频会议后副市长汪凡非强调各县市区、各部门要严格按照整改方案和时间节点要求,对反馈问题坚持问题原因未查清不放过、检查验收不达标不放过、投诉举报未处理不放过、问题防范措施未落实不放过的四个“不放过”,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,不打折扣落实督察整改任务。

市政府有关秘书长廖朝晖、市直相关单位在市会议中心主会场,各县市(区)分管负责同志分会场出席会议。