今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

我市压缩企业开办时间到3个工作日 该项改革在全省领先

来源:咸宁市工商行政管理局 时间:2019-02-25

  2月25日上午,在市政务服务大厅的市场监督管理局窗口,市委常委、常务副市长何开文向咸宁亿创电子商务公司代表颁发了首张“513”工作模式营业执照,这是我市进行准入登记改革,将企业开办的全部5个环节压缩至3个工作日后,颁发的首张营业执照。此项改革后,我市企业开办时间之短在全省领先。

  咸宁亿创电子商务公司代表高兴地说“整个办下来非常快,非常的高效便捷,对我们企业带来了很大的方便,我们企业越来越有信心了,没有后顾之忧,非常感谢政府的这些优惠政策。”

  企业开办涉及准入登记、公章刻制、申领发票、社保登记、银行开户等5个环节。为深化“放管服”改革,打造一流营商环境,进一步提高企业开办效率,我市多次组织市场监管、政务服务中心、公安、税务、人社、人行等部门协商,并于近日联合印发《关于进一步优化营商环境压缩企业开办时间的通知》,自2月20日起在全市推行“513”工作模式,即企业开办涉及的5个环节,由市政务服务中心内的市场监管局窗口“一窗受理”,3个工作日内办结。

  我市压缩企业开办时间是市委、市政府优化营商环境的重大举措,是市场监督管理局、金融办等八个部门联合发力,产生良好化学反应的结果。这也是机构改革以来,八部门旗帜鲜明讲政治。坚决落实市委、市政府工作部署的集中体现。

  截至2018年底,全市共有各类市场主体198021户,注册资本(金)3013.34亿元,比上年增长15.16%、26.79%。全市新登记各类市场主体38659户。市金融办开展微笑服务、助企活动累计为企业提供贷款593笔,38.98亿元,促进我市企业发展。


?