今天是:
您当前的位置 : 首页 >>扫黑除恶专项斗争专栏>>正文

市工商局三加强扎实做好扫黑除恶工作

来源:咸宁市工商行政管理局 时间:2018-12-17

  扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市工商局结合单位实际,立足本职,认真组织动员,建立领导机构,迅速开展大宣传、大检查,扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一是加强工作宣传。集中购置扫黑除恶举报箱118个、印制一封信2000份、调查问卷2500份,并要求各县市区工商局按照统一规格、统一样式制作相关资料予以发放宣传。通过技术手段在门户网站设置关于扫黑除恶工作宣传弹窗。协调各地利用各类市场主体电子显示屏、户外广告开展扫黑除恶宣传,确定各地的举报电话并统一对外公布。

  二是加强教育提醒。利用LED显示屏播放扫黑除恶宣传标语,并要求全局干部职工要始终坚持讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律,争做政治坚定、作风优良、遵纪守法、爱岗敬业的表率,积极参与和配合公安部门开展扫黑除恶专项斗争。同时指导企业、个体工商户利用自有LED显示屏,开展扫黑除恶进行宣传,进一步扩大开展扫黑除恶专项斗争的社会影响力。重点提示各类小餐饮店、小浴室、小网吧、小茶座、小旅馆等五小场所经营者,依法守法经营,不得为非法黄、赌、毒活动提供便利场所和其他条件,并发放倡议书5000余份。

  三是加强执法检查。结合工商职能,加大集贸市场等重点区域和行业的监管,重点打击欺行霸市、强买强卖、河道非法采砂专项整治、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品和无照经营等行为。截至目前,全市工商系统共出动执法人员4351(人次)、检查集贸市场272(个次)、走访市场主体16418(户次)、发布警示信息710条、录入经营异常名录企业502家。(黄晓明)