今天是:
您当前的位置 : 首页 >>扫黑除恶专项斗争专栏>>正文

高新区分局召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会

来源:咸宁市工商行政管理局 时间:2018-12-17

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高辖区市场主体对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,12月10日,市工商局高新区分局组织辖区个体工商户代表、扫黑除恶专项斗争领导小组成员20余人,召开了扫黑除恶专项工作座谈会,传达省、市工商局扫黑除恶专项斗争工作文件精神,介绍现阶段高新区分局扫黑除恶专项工作情况,听取各代表对扫黑除恶工作和工商工作的意见建议。

  会议由高新区分局副局长黄晓勇主持。高新区分局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任程程就扫黑除恶工作的重大意义、目标任务、工作要求作了情况汇报。

  会上,各代表纷纷就“扫黑除恶专项斗争工作”和工商职能工作作交流发言。“工商部门的扫黑除恶工作宣传力度很大,原来在经营过程中,我遇到过黑恶势力的恐吓,但现在基本上已经没有这种现象。”个体工商户代表,经营电脑耗材生意的程先生如是说。从事养殖行业的袁先生表示:“通过工商部门的宣传和自身的学习,我已经了解了这项工作的基本内容,我举双手支持,目前没有什么问题需要反映。但我要给工商局点个赞,因为我在办理营业执照的过程中,新城工商所的工作人员不仅服务态度好,办照效率也高,确实做到了便民服务。”

  高新区分局局长、扫黑除恶专项斗争领导专班负责人周雄在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是一项规格高、力度大、领域全的重大政治任务,工商部门作为市场的监管者、参与者,务必要以对历史负责、对人民负责的饱满热情和使命感扎实开展好扫黑除恶专项斗争。希望各位代表,积极发挥在各自行业的影响力和号召力,配合工商部门做好扫黑除恶宣传和线索报送工作,共同将这项工作抓出高度、抓出成效。(曹玮)

?