今天是:
您当前的位置 : 首页 >>在线访谈>>正文

市市场监督管理局组织收看《咸宁问政》

来源:云上咸宁 时间:2019-07-25

2019咸宁问政特别节目昨晚(24日)通过咸宁电视台新闻综合频道和云上咸宁同步播出,市市场监督管理局100余名干部职工积极收看,反响强烈。

电视问政.png

   本期问政特别节目以“严守安全底线,优化营商环境”为主题,聚焦群众关注的电梯安全、工商业电价等方面问题开展访谈。对于“访谈问政”市长局长这样一种新形式,大家觉得耳目一新。节目播出后,干部职工们纷纷结合自身工作实际,交流感想和体会。

  “对短片中暴露出的商铺门面一直以来被收取高价电费问题,我们深感愧疚。我们市场监管部门在市场监管中存在缺位失误问题,履职不够,监管不严。"价格监督检查与反不正当竞争科科长邹太明说。

  “看到这个短片以后,我很震惊,也很惭愧!我们的工作还有没做到位的地方,出现了这样的安全隐患,我们的安全底线就有漏洞。”市市场监督管理局特种设备安全监察科科长定翔雁说。

  “短片当中的问题属实,短片播出之后,内心感觉比较愧疚。国家电价政策没有执行好。让我们的商户多交了电费,蒙受了损失。反映了我们价格监管在某些方面还是有缺失。”市场监督管理局副局长胡耀武说。

  市场监管部门表示:针对短片当中反映的问题,将立即进行整改。在今后的工作中,进一步压实责任,克难攻坚,履职尽责。

 “对企业的电梯运行安全维护情况,进行全面的检查。在安全监管中,我们一定要严守安全底线,让老百姓更有安全感和幸福感。”定翔雁说。

 “对短片当中反映的两家物业公司的问题,马上上门检查,把多收的电费坚决退还给商户。同时,对全市范围内的高价电进行全面清理,对乱收商户电费的行为进行排查。”胡耀武承诺。

该局表示:在今后的工作中将自我加压,服务好市民,服务好企业,为打造良好的营商环境,建设美丽咸宁贡献自己的力量。